もつの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
じっくり煮込んだもつは、最高のおつまみです。たっぷり作ると、美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

白もつ
2P
大根
1本
人参
2本
ごぼう
1本
生姜
2かけ
こんにゃく
2枚
葱(薬味 小口切り)
1本
6C
白だし
大4
味噌
大5
大4
味醂
大3
七味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    大根は、1㎝幅のいちょう切り、人参は、半分に切り、ごぼうは、乱切り、生姜は、千切り、こんにゃくは、手で、ちぎっておく。
  2. 2
    白もつは、沸騰したお湯(分量外)、酒(分量外)で、2回茹でこぼしておく。
  3. 3
    鍋に、味噌と、葱以外の材料を加えて、火をかける。ひと煮立ちしたら、味噌を加えて、味を整える。
  4. 4
    弱火で、30分位煮て、火を止めて、味を染み込ませて、また煮るを繰り返す。(時間があれば)
  5. 5
    器に盛り付け、食べる時に葱を添え、好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

外で食べると、少ししか出ないので、作ってみました。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/26 22:17
簡単で美味しかったです
hasueki
レポートありがとうございます(*^^*) また、試してみてくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする