アプリで広告非表示を体験しよう

昆布だしとり天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
コンガリ 美味しそうな色に揚がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ささみ
3本( 220g )
◎ヤマサ昆布3倍濃縮
大さじ2
●うずら卵
2コ
●小麦粉
大さじ3
●水
大さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは 筋を取り 縦半分に切り ◎を入れたボウルに漬けて 10分置き ●を入れて混ぜます。
  2. 2
    ①のささみを真っすぐ伸ばすようにして 油に落とし 170℃で2 3度ささみを返してコンガリ揚げます。
    *温度が高いと 焦げやすいので 温度は 低めに設定しています。
  3. 3
    キッチンペーパーに取り 油を切ります。
  4. 4

きっかけ

お惣菜を買って食べて美味しかったので

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
ささみ天ぷら子どものパーティパーティー料理・ホームパーティ
料理名
とり天

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/04 11:15
お弁当用に作りました! 大喜びでした♪ご馳走様です(*^^*)
ゴールデンアルジータ
美味しそうですね^^ ゴールデンアルジータさん レポありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする