さつま揚げと玉こんにゃくの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
お弁当のおかずに
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さつま揚げ
2枚
鶏肉
100g
里芋
2個
玉こんにゃく
1袋
○醤油
大2
○味醂
大2
○酒
大1
○ほんだし
小1
300㏄
オリーブ油
小1

作り方

  1. 1
    里芋、さつま揚げ、鶏肉は、一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに、オリーブ油を熱し、さつま揚げ、鶏肉、里芋、玉こんにゃくを入れ、肉の色が変わるまで、炒める。
  3. 3
    2に、〇と水を入れ、中火で、5分位煮る。里芋に、竹串が通るくらいになったら、火を止めて、味をしみこませる。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2018/03/20

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ鶏もも肉玉こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/05 10:39
玉こんにゃくが無かったので角こんにゃくで作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
れいちゃっ
レポートありがとうございます(*^^*) 美味しそうですね。 また、試してみてくださいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする