のりチーズのソフトフランスパン♪ レシピ・作り方
![のりチーズのソフトフランスパン♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c1dd4622e71b0d1a5db68cbae84eab2ad6b8880.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4個人分)
- ドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 強力粉または中力粉 140g
- 塩 小さじ半分
- バターまたはマーガリン 5g
- ぬるま湯 90cc
- スライスチーズ 1枚
- 焼き海苔 4枚くらい
作り方
-
1
チーズは半分に、のりはチーズと同じくらいの大きさにきっておきます。
-
2
ホームベーカリーにチーズとのり以外の材料をいれ、生地つくりコースでスタートします。
-
3
発酵まで終わったら、まな板の上にとりだし、
-
4
表面を軽くたたいてガス抜きをしたら、丸めて5~10分くらいビニールをかぶせておいておきます。
-
5
4の一つを楕円形にのばし、のりとチーズをのせて丸めます。
-
6
こんなかんじ。
-
7
2本は棒状に他2本はクロワッサン形にしてみました。
天板にのせて、レンジの150~200wで20秒かけたらそのまま庫内に5分放置し、 -
8
210度のオーブンで10分やいたらできあがり!
-
9
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません