のりチーズのソフトフランスパン♪ レシピ・作り方

のりチーズのソフトフランスパン♪
  • 約1時間
  • 300円前後
xxjujucookxx
xxjujucookxx
のりとチーズをはさんで焼き上げたソフトなフランスパンができあがりました!

材料(4個人分)

  • ドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 強力粉または中力粉 140g
  • 小さじ半分
  • バターまたはマーガリン 5g
  • ぬるま湯 90cc
  • スライスチーズ 1枚
  • 焼き海苔 4枚くらい

作り方

  1. 1 チーズは半分に、のりはチーズと同じくらいの大きさにきっておきます。
  2. 2 ホームベーカリーにチーズとのり以外の材料をいれ、生地つくりコースでスタートします。
  3. 3 発酵まで終わったら、まな板の上にとりだし、
  4. 4 表面を軽くたたいてガス抜きをしたら、丸めて5~10分くらいビニールをかぶせておいておきます。
  5. 5 4の一つを楕円形にのばし、のりとチーズをのせて丸めます。
  6. 6 こんなかんじ。
  7. 7 2本は棒状に他2本はクロワッサン形にしてみました。
    天板にのせて、レンジの150~200wで20秒かけたらそのまま庫内に5分放置し、
  8. 8 210度のオーブンで10分やいたらできあがり!
  9. 9

きっかけ

パンを丸める練習ついでにつくってみました。

おいしくなるコツ

中身はお好みのものでもOKです。

  • レシピID:1920017138
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る