とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
hirohyt102
hirohyt102
みんなの大好きなとんかつ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は、スジ切りをして、塩・胡椒を少ししておく。
  2. 2 衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の順に)
  3. 3 両面きつね色になるまで、揚げる。(170〜180℃)
  4. 4 揚げたら、網の上で、しっかりと油を切る。
  5. 5 とんかつを切り分けて、お皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。

きっかけ

肩ロースが、安かったので

  • レシピID:1920017039
  • 公開日:2018/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファビやん
    ファビやん
    2018/04/25 18:15
    とんかつ
    美味しくできました!
    スジ切りの写真が見やすくてとても参考になりました(^^)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る