とんかつ レシピ・作り方
![とんかつ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0822ab9df709efbf3cd680e2cb9c94e865913e38.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
豚肉は、スジ切りをして、塩・胡椒を少ししておく。
-
2
衣をつける。(小麦粉→卵→パン粉の順に)
-
3
両面きつね色になるまで、揚げる。(170〜180℃)
- 4 揚げたら、網の上で、しっかりと油を切る。
- 5 とんかつを切り分けて、お皿に盛り付け、ベビーリーフ、レモンを添える。
関連情報
- カテゴリ
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファビやん2018/04/25 18:15美味しくできました!
スジ切りの写真が見やすくてとても参考になりました(^^)
ありがとうございました☆