ボリューム卵サンド レシピ・作り方

ボリューム卵サンド
  • 約15分
  • 100円以下
44e
44e
お店で買ったみたいな卵サンド

材料(1人分)

  • 2こ
  • マヨネーズ 大さじ1〜2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • バター 大さじ1くらい
  • からし 適量
  • 8枚切り食パン 2枚

作り方

  1. 1 卵はゆでて包丁で刻むかフォークで潰し、マヨネーズと砂糖で和える
  2. 2 バターは柔らかくしておき、お好みでからしと混ぜてパンに塗る
  3. 3 パンに卵を挟み、ラップできつめに包んでしばらくおいておく
    パンがしっとりしてきたら耳を落として、半分にスライスする

きっかけ

ふわふわな食パンが手に入った時に作ります

おいしくなるコツ

マヨネーズの量はお好みで

  • レシピID:1920016953
  • 公開日:2018/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る