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使い回しごはん☆豆乳うどん編 レシピ・作り方

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踊る管理栄養士
大豆イソフラボンたっぷり!季節の変わり目もあったかいおうどんで乗り切りましょう!

材料(3人分)

うどん
3玉
白菜
1/8程度
人参
半分
えのき
1/2束
白ダシ
100cc
豆乳
300cc
100cc
おろし生姜
小さじ1
すりごま
適宜
基本の肉味噌
200g
卵の黄身
3つ分(お好みで)
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作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、人参は千切り、えのきは石づきをとって半分にする
  2. 2
    白だしと水で白菜と人参を柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    うどんを入れて煮込み、豆乳と、生姜、すりごまを加える
  4. 4
    器に盛り付け、肉味噌を乗せて好みで卵の黄身を落とす

おいしくなるコツ

肉味噌にしっかり味が付いているので、少し薄味の方がバランスが取れます

きっかけ

女性に嬉しい豆製品を積極的に取り入れたくて、豆乳を使ったうどんにしたらたっぷり食べられるかなと思いました。

公開日:2018/03/24

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん白菜

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