アプリで広告非表示を体験しよう

生姜とコブ高菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
カレー味

材料(1人分)

ごはん
1膳分
コブ高菜
1枚
生姜
1片
ガラムマサラ
小さじ1
天日塩
少々
オリーブオイル
小さじ1
ミニトマト
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜をみじん切りにします。
    コブ高菜もみじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを敷き、生姜を炒めます。
    よく火が通ったらコブ高菜を一緒に炒めます。
    ご飯を入れてさらに炒め、ガラムマサラと塩で味付けしてよく混ぜます。
  3. 3
    皿に盛り付けミニトマトを飾ります。

きっかけ

コブ高菜というものを買ったので

公開日:2020/12/01

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンアレンジチャーハン生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする