アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とネギのとん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
濃い味でおつまみにぴったり
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚バラ肉
100g
ネギ
1/2本
3こ
塩コショウ
少々
お好み焼きソース
適量
マヨネーズ
適量
青のり
ひとつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は1センチくらいの幅に切る。ネギは斜めに薄切りにする。
    卵は溶きほぐしておく
  2. 2
    フライパンに油無しで豚バラ肉を炒め、油が出てきたらネギを入れる。
    ネギがしんなりしたら塩コショウ少々で味付けし、一旦取り出しておく
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、その真ん中に肉とネギを一直線に並べ、オムレツを焼く要領で形を整えて焼く
  4. 4
    焼きあがってお皿に盛ったらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく

おいしくなるコツ

卵に火は通しすぎない

きっかけ

お店で食べて美味しかった

公開日:2018/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理豚バラ肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/01/29 12:46
卵で包むのはハードルが高そうで乗っけるスタイルでいただきました。
ヒッキーノンキ
乗っけるスタイルだと、一度に大きいのが作れるのでいいですね!
2018/01/26 23:16
いつも豚肉の玉子とじのように作っていたので、おしゃれなとん平焼きが好評でした。ネギを入れると美味しいですね。
sakoto2015
気に入っていただけて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする