材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100g
- ネギ
- 1/2本
- 卵
- 3こ
- 塩コショウ
- 少々
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 青のり
- ひとつまみ
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は1センチくらいの幅に切る。ネギは斜めに薄切りにする。
卵は溶きほぐしておく
-
- 2
- フライパンに油無しで豚バラ肉を炒め、油が出てきたらネギを入れる。
ネギがしんなりしたら塩コショウ少々で味付けし、一旦取り出しておく
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱して卵を流し入れ、その真ん中に肉とネギを一直線に並べ、オムレツを焼く要領で形を整えて焼く
-
- 4
- 焼きあがってお皿に盛ったらお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけていただく
おいしくなるコツ
卵に火は通しすぎない
きっかけ
お店で食べて美味しかった