お正月の余韻のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イーヨーさん
スティックセニョールの固いところ、おいしいです。

材料(2人分)

板かまぼこ
半分
ロースハム
2枚
スティックセニョールの固いところ
1わ分
田づくり
少々
ハーブ塩
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    かまぼことハムは細く切る。スティックセニョールの固いところはピーラーで皮をむいて斜め切りに。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルをうすくひいいたら1をさっと炒める。ハーブ塩で味をつけ、盛り付けたら田づくりをトッピングする。

おいしくなるコツ

田づくりのトッピングはアクセントになっていいアイディアでした。

きっかけ

お正月の残りものがチルドルームではばをきかせているので片づけるために考えました。

公開日:2018/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ田作り
関連キーワード
簡単おつまみ かまぼこ スティックセニョール 田づくり
料理名
お正月の余韻のおつまみ

このレシピを作ったユーザ

イーヨーさん 合成添加物、遺伝子組み換えのないおうちごはん、季節感のある地産のオーガニック食材を使ったおうちごはんを目指し、家庭菜園で収穫したものもできるだけ取り入れていきたいと思います。家族の健康を考えた上で、作る人の負担の少ない長続きするおうちごはんを提唱していきます。 ブログも見てね https://plaza.rakuten.co.jp/luckymon/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする