りんごチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
サクサク 軽いりんごチップス
無添加 自然の甘み^^
糖度の高い りんごがお勧めです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ふじりんご
1コ( 200g )

作り方

  1. 1
    りんごは きれいに洗って 四つ割りにし 芯を除き スライサーで薄切りします。
    *厚み均等になるので スライサーお勧め
  2. 2
    クッキングシートに薄切りしたりんごを 重ならないように並べます。
  3. 3
    オーブン熱風 予熱なしで180℃で15分~20分し 開けずに そのまま冷まします。
    *我が家のオーブンは ムラ焼けがあるので 間で向きを変えました。
  4. 4
    予熱でも火が通り 焼けてすぐ 軟らかい状態でも大丈夫です。
  5. 5
    りんごが苦手な方も 食べれるかも^^

きっかけ

手作りおやつ作り

公開日:2018/02/05

関連情報

カテゴリ
りんごビタミンの多い食品の料理低カロリーお菓子食物繊維の多い食品の料理パーティー料理・ホームパーティ
料理名
りんごチップス

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/09 12:13
作らせていただきました。 簡単で美味しいです。 ありがとうございます。
しろさばねこ
しろさばねこさん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする