ピザソース レシピ・作り方
材料(8~9人分)
- トマト水煮 2缶
- オリーブ油 大さじ1
- ニンニク 1片
- ベーコン 100g
- 玉ねぎ 1玉
- ピーマン 2こ
- アンチョビ 2切れ
- 酒 大さじ2
- 中華だし 大さじ1
- 大葉ニンニク醤油 大さじ1
- ケチャップ 50g
- ハチミツ 大さじ1
- クレイジーソルト 少々
- 黒胡椒 少々
- ローリエ 1枚
- モッツァレラチーズ(生) 100g
- シュレッドチーズ 60g
作り方
- 1 ニンニク、はみじん切り。玉ねぎ、ピーマンは薄くスライス、ベーコンは五ミリ程度にカットする。
- 2 オリーブ油、ニンニクを弱火で香りが出るまで炒めたら、玉ねぎ、ベーコン、ピーマンを入れてよく炒める。
- 3 モッツァレラチーズ、シュレッドチーズ以外の残りの材料を加えて中火~弱火で20分ほど煮込む。→パスタソースに。
- 4 シュレッドチーズ、モッツァレラチーズを加えてとろみがでたら火を止めて冷やす。→ピザまんの中身に。
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