アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋でトロトロ❇️温泉卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hirohyt102
食べたいときに、簡単に出来ます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

3個
500cc
(つゆ)
だし汁
50cc
醤油
大1/2
大1/2
みりん
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を、常温に出しておく。
  2. 2
    16㎝位の鍋に、水を沸騰させ、火を止める。その中に、お玉でそっと卵を入れ、蓋をして、20分放置する。
  3. 3
    (つゆ)だし汁に、醤油、酒、みりんを入れ、ひと煮立ちさせ、冷ます。
  4. 4
    器に2の卵を割り入れ、3をかける。

おいしくなるコツ

必ず、卵がお湯につかるようにする。冬は、20分、夏場は、12分位の放置が良いです。

きっかけ

トッピングで、使いたいときに、すぐできるように

公開日:2018/01/08

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵(鍋)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/31 00:52
美味しかったです(^o^)
aytmm
レポートありがとうございます(*^_^*) また、試してみて下さいね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする