アップサイドダウンケーキ レシピ・作り方
![アップサイドダウンケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94c3fef2e8b23059c25b89a4784452e3d10d1b69.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- りんご 1.5個
- カロリーハーフマーガリン 30g
- 三温糖 大2
- シナモン 適量
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140cc
- 卵 1個
作り方
-
1
リンゴを 半分に切り、9等分に切る。
フライパンにマーガリン、砂糖、シナモンを入れ、りんごが透き通ってきたら火を止める。 -
2
ボールでホットケーキミックス、卵、牛乳を混ぜ、焼いたりんごの上にのせる。
-
3
弱火で14分、蓋をして焼く。
-
4
焼き上がったら皿をかぶせてフライパンを、ひっくり返してのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません