アプリで広告非表示を体験しよう

鶏のさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
お弁当におつまみに

材料(4人分)

鶏モモひき肉
200g
1こ
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本
冷凍枝豆
100g位
●醤油
大さじ1
●鶏がらスープの素
小さじ1
●味噌
小さじ1
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはそぎ切り、ニンジンは千切り、枝豆はさやから出す
  2. 2
    ボウルに鶏肉、卵、●の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる合わせる
  3. 3
    ゴボウ、ニンジン、枝豆を加えて、さっと混ぜ合わせる
  4. 4
    揚げ油を170度位に熱する。
    スプーンで一口大にすくい揚げる

おいしくなるコツ

ゴボウは絶対入れてください

きっかけ

お惣菜で食べて美味しかったので

公開日:2017/12/14

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする