材料(4人分)
- 鶏モモひき肉
- 200g
- 卵
- 1こ
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- 冷凍枝豆
- 100g位
- ●醤油
- 大さじ1
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ●味噌
- 小さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ゴボウはそぎ切り、ニンジンは千切り、枝豆はさやから出す
-
- 2
- ボウルに鶏肉、卵、●の調味料を入れて粘りが出るまで混ぜる合わせる
-
- 3
- ゴボウ、ニンジン、枝豆を加えて、さっと混ぜ合わせる
-
- 4
- 揚げ油を170度位に熱する。
スプーンで一口大にすくい揚げる
おいしくなるコツ
ゴボウは絶対入れてください
きっかけ
お惣菜で食べて美味しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません