アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンでぶり照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
フライパンで失敗なし
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ぶり切り身
2枚
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    臭みを取るため、ぶりに塩を振り15分ほど置いておく。水気が出たらキッチンペーパーで拭き取る。
    ●の調味料を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ぶりを中火で両面こんがり焼く
  3. 3
    油をキッチンペーパーでふき取り、合わせた調味料を入れ強火にする
  4. 4
    フライパンをゆすりながら、ぶりにタレをからめながら強火で煮詰めていく
  5. 5
    タレにトロミがついてきたら出来上がり

おいしくなるコツ

ぶりに焦げ目がつくまで焼く

きっかけ

実家の母直伝レシピ

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/02/15 16:26
お弁当に。好評でした
菊丸33097408
ありがとうございます。良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする