簡単副菜!パプリカのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
こんがり焼いたパプリカはトロッと甘くなります。作り置きにも。

材料(2人分)

パプリカ(赤・黄)
各1個
※酢
大さじ1
※オリーブオイル
大さじ1/2
※粒マスタード
小さじ1
※塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パプリカは、フライパンで全体が真っ黒になるまで焼き付ける。(※鉄の箸などに刺して直火で焼き付けてもいいです)
  2. 2
    流水で黒くなった皮を取り除く。(※熱いのでやけどに注意です)
  3. 3
    一口大に切り、混ぜ合わせた※に浸し、冷蔵庫でよく冷やして出来上がり。

おいしくなるコツ

こんがり真っ黒になるまで焼いてください。甘いパプリカになります。

きっかけ

食感の違うパプリカを作ってみました。

公開日:2017/11/30

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のマリネマリネ液
関連キーワード
簡単 節約 マリネ ワインに合う
料理名
パプリカのマリネ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする