アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜!シャキシャキにんじんの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
あと1品ほしいときの簡単副菜です。
みんながつくった数 12

材料(2人分)

にんじん
1本
※白ごま(すりごま)
大さじ2
※砂糖
小さじ1
※しょうゆ
小さじ1
※ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんはスライサー等で千切りにしたら、分量外の塩少々をまぶし、出てきた水分をギュッと絞る。
    ※とよく混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

出てきた水分はきっちり絞ってください。

きっかけ

お手軽ににんじんだけを使って副菜を作りました。

公開日:2017/11/28

関連情報

カテゴリ
にんじん100円以下の節約料理簡単おつまみほうれん草の胡麻和え人参サラダ
関連キーワード
簡単 節約 胡麻和え 副菜
料理名
にんじんの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/20 18:40
ゴマがなかったので、かつおぶしにしました!ごちそうさまでした(*^^*)
げんしお
ありがとうございます!かつおぶしの風味もいいですね♪
2021/06/30 15:35
ねりゴマでつくってみました。ちょっと七味をふって、おつまみに♪ すぐにできて美味しいので リピします〜
あんずっこ&あんこ
練りごまも美味しそう!ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする