アプリで広告非表示を体験しよう

【青じそ】切干大根の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
作り置きOK!  簡単 一品
みんながつくった数 2

材料(3~4人分)

切干大根
30g
人参
40g
切り昆布
5g
リケンのノンオイル青じそ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    リケンのノンオイル青じそ
  2. 2
    干し大根は 一回洗って 水で戻します。
  3. 3
    人参は せん切りに
  4. 4
    北海道産の昆布使いました。
  5. 5
    絞った②と③と④をボウルに入れ ①を入れて混ぜます。
  6. 6
    ⑤を盛って 出来上がり

きっかけ

レシピ応募に

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
切り干し大根低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理にんじん5分以内の簡単料理
料理名
切干大根の即席漬け

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/27 22:49
たまに食べたくなる切干大根。 いつもと違う食べ方新鮮でした(*^^*)おいしい♡
ねうしとら子
ねうしとら子さん つくレポ ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする