アプリで広告非表示を体験しよう

みじんぎり生姜の漬物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ごはんにも、チャーハンにも愛称抜群!
簡単でおいしい漬物ができあがりました!

材料(小瓶1瓶人分)

しょうが
100g
醤油、砂糖、酒
各大さじ5
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜を薄くスライスします。
  2. 2
    お湯を沸かして生姜を湯通しし(30秒くらい)、ザルにあげて水気を切ったあと、みじんぎりにします。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、酒、酢をあわせたところへ2を入れてできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。

きっかけ

しょうががあったので。

公開日:2017/11/11

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする