アプリで広告非表示を体験しよう

中華★空心菜とベーコンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
シンプルな味付けの炒め物

材料(2人分)

空芯菜
1/2束
ベーコン
2枚
ニンニク
1片
サラダ油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
塩・コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は洗って5センチ幅位に切る。茎の部分と葉の部分を分けておく
  2. 2
    ベーコンは3センチ幅位に切る。ニンニクはスライスしてする
  3. 3
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ、ニンニクを香りが出るまで炒める
  4. 4
    ベーコンを入れ、少し焼き色がつくまで炒める。空芯菜の茎の部分を加え、しんなりするまで炒める
  5. 5
    葉の部分を加えて、さっと炒め合わせる。しんなりしたら鶏がらスープの素、塩コショウで味付けする

おいしくなるコツ

葉の部分はすぐに火が通るので、あまり火を入れすぎないこと

きっかけ

空芯菜を使うのは初めてだったので、一番簡単な炒め物にしてみました

公開日:2017/11/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする