アプリで広告非表示を体験しよう

和風★野菜の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
もう1品ほしい時に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
2枚
にんじん
3センチ位
白菜
3枚位
もやし
20g位
1カップ
和風だしの素
小さじ1/2
麺つゆ(濃縮のもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、白菜は千切りにする。もやしは洗って5センチくらいの長さに折っておく
  2. 2
    お湯を沸かして野菜を1分ほどゆで、ざるに上げる。ついでにそのお湯で油揚げの油抜きもする
  3. 3
    油揚げを半分に切り、野菜をつめて楊枝で止める
  4. 4
    水にだしの素、麺つゆをいれて巾着を10分ほど煮る

きっかけ

油揚げが余ってしまったので

公開日:2017/11/02

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/11 22:29
油揚げ消費のために作りました! 美味しかったのでまた作りたいです 素敵なレシピありがとうございました!
でちん
ありがとうございます。気に入っていただけて光栄です。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする