名古屋風手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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名古屋風の、甘くて胡椒の効いた手羽先唐揚げ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
16本
みりん
大さじ4
醤油
大さじ2
胡椒
小さじ1位
ごま
大さじ1位
揚げ油
手羽先が浸るくらい

作り方

  1. 1
    手羽先は足の部分を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    醤油とみりんを合わせておく
  2. 2
    油を160度に熱し、血が出て固まる位まで揚げ、一度取り出す。
    油の温度を180度くらいに上げ、パリッとなるまでもう一度揚げる
  3. 3
    パリッと揚がったら、そのままタレにくぐらせ、お皿に盛る
  4. 4
    全て揚がったら、胡椒をふり、ごまを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

二度揚げでパリッと仕上げるのがコツです

きっかけ

名古屋の手羽先を家で食べたくて

公開日:2017/10/29

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

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