材料(4人分)
- 手羽先
- 16本
- みりん
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ2
- 胡椒
- 小さじ1位
- ごま
- 大さじ1位
- 揚げ油
- 手羽先が浸るくらい
作り方
-
- 1
- 手羽先は足の部分を切り落とし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
醤油とみりんを合わせておく
-
- 2
- 油を160度に熱し、血が出て固まる位まで揚げ、一度取り出す。
油の温度を180度くらいに上げ、パリッとなるまでもう一度揚げる
-
- 3
- パリッと揚がったら、そのままタレにくぐらせ、お皿に盛る
-
- 4
- 全て揚がったら、胡椒をふり、ごまを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
二度揚げでパリッと仕上げるのがコツです
きっかけ
名古屋の手羽先を家で食べたくて
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