中華★三色ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
44e
市販の調味料を2つ混ぜるだけ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/3袋
人参
4センチ
ほうれん草
1/4袋
ごま油
大さじ1
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて水に取り、水気を絞り、2センチ幅に切る
  2. 2
    人参は千切りにします。
  3. 3
    人参ともやしを軽く茹でます。(1分ほど。)
  4. 4
    人参、もやし、ほうれん草の水気をしっかり絞ります。
  5. 5
    ごま油とポン酢を混ぜて、そこに野菜を入れて合えれば出来上がり

おいしくなるコツ

野菜の水気しっかり絞ること。調味料と合えるのは食べる直前に

きっかけ

餃子の時にもう1品欲しいと思って作りました

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムルもやしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/21 18:53
ごま油とポン酢でとても美味しかったです。
sakoto2015
ありがとうございます。嬉しいです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする