アスパラときのこのバターポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
お好みのきのことアスパラで作る簡単炒めです。
ブラックペッパーたっぷり振ってどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アスパラ
150g
エリンギ
50g
しいたけ
50g
バター
15g
ポン酢
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラ、きのこは一口大の斜め切りにする。
    フライパンにバターをおとし、アスパラを炒める。
    きのこを加え、仕上げにポン酢、ブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

きのこはお好みのものをお使いください。

きっかけ

アスパラ炒めにボリュームを出すため、きのこを加えました。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般ワインに合うおつまみ簡単おつまみその他のきのこ
関連キーワード
簡単 副菜 ワインに合う おつまみ
料理名
アスパラときのこのバターポン酢炒め

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする