舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
食物繊維は ごぼうの約2倍もあるそうです。
揚げたて サクサク 香りもあって 美味しいです。
みんながつくった数 39

材料(2人分)

舞茸
1P
溶き卵
大さじ1
50cc
小麦粉
大さじ2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに 溶き卵と水を入れ 混ぜた中に 小麦粉を入れ ザックリ混ぜます。
    *舞茸を入れて 再度混ぜるので 写真の状態でOK!
  2. 2
    ①に 舞茸を小房に分けて入れ ザックリ混ぜます。
  3. 3
    180℃で 揚げます。
  4. 4
    ③をキッチンペーパーに取り 油切りします。
  5. 5
    ④を盛って 出来上がり

きっかけ

お店で売っているお惣菜を見て

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら食物繊維の多い食品の料理まいたけ
料理名
舞茸の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 24 件)

2024/02/11 07:31
美味しかったです。 ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)
hirohyt102
hirohyt102さん レポありがとうございます<(_ _)>
2023/07/01 08:23
舞茸大好きなのでおいしかったです!
c.bunny
c.bunnyさん レポありがとうございます ( ◜◡‾)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする