ビールに合う!手羽中のレモン醤油麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
パクパク手が止まらないウマさです。
おつまみはもちろん、ご飯にも合うこってり濃い味です。

材料(2~3人分)

手羽中
450g
にんにく
1片
しょうゆ麹
大さじ2と1/2
レモン汁
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    保存袋に手羽中、すりおろしたにんにく、醤油麹を入れ、よく揉み込んだら30分置く。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、1を入れ、蒸し焼きにする。
    仕上げにレモン汁を回しかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

醤油麹に漬けこんでいるので、焦げやすいです。はじめに蓋を使って蒸し焼きにし、最後火を強めて焼き目を付けてください。

きっかけ

自家製醤油麹を使ったレシピを考えています。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
手羽先ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)醤油麹手羽元
関連キーワード
簡単 ビールに合う 醤油麹 お弁当
料理名
手羽中のレモンしょうゆ麹焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする