バターナッツのむっちむちケーキ♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2~3人分)
- バターナッツ 300g
- HM 100g
- 卵 1個
- セブンイレブンのコーヒーフレッシュ 1個
- サラダ油 大さじ1くらい
作り方
- 1 バターナッツの種と皮をとり、蒸かすかレンジで5分弱でやわらかくし、マッシュしておきます。
- 2 1に卵を加え、よくまぜあわせます。
- 3 2にHMを加えて、更によく混ぜ合わせます。
- 4 こんな感じ。どろっとしています。ここにコーヒーフレッシュを加えてまぜあわせます。
- 5 熱したフライパンに油をしき、4をながしこみます。
- 6 超弱火で
- 7 アルミをかるくかぶせて片面を焼きます。
- 8 表面がプツプツしてきたら、ひっくりかえし、1分焼いたら火をとめて余熱5分くらいで焼き上げます。
- 9 できあがり!
- 10 中はしっとり。食感むっちむちです。
きっかけ
バターナッツをいただいたので。
おいしくなるコツ
お好みでアイスクリームをのせても、生クリームをのせても、ジャムをのせてもおいしくいただけます。
- レシピID:1920016143
- 公開日:2017/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません