シンプルで毎日食べたくなる☆しし唐チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいごはん
- 1人分
- ししとう
- 2~3本
- たまご
- 1個
- 塩、こしょう
- 各2~3ふり
- チューブのしょうが
- 5mm
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ししとうは2~3mmの厚さに切っておきます。
-
- 2
- 強火にかけたフライパンから煙がたつくらいまで熱したら、サラダ油をいれ、ししとうを軽くいため、次に温かいご飯をぱぱっと炒めます。
-
- 3
- 強火のまま、2に塩、こしょう、しょうがをあわせて、さらにいためます。
-
- 4
- まだ強火です。最後にしょうゆをフライパンのふちから流し込み、全体をまぜあわせたら火をとめ、真ん中に溶き卵を入れて、余熱でスクランブルにしてから、全体をまぜあわせてできあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
ずっと強火で、手早く!
溶き卵にかるく砂糖を加えるとさらにおいしくなります。
きっかけ
ししとうがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません