シンプルで毎日食べたくなる☆しし唐チャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
やみつきになりそう♪

材料(1人分)

温かいごはん
1人分
ししとう
2~3本
たまご
1個
塩、こしょう
各2~3ふり
チューブのしょうが
5mm
醤油
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは2~3mmの厚さに切っておきます。
  2. 2
    強火にかけたフライパンから煙がたつくらいまで熱したら、サラダ油をいれ、ししとうを軽くいため、次に温かいご飯をぱぱっと炒めます。
  3. 3
    強火のまま、2に塩、こしょう、しょうがをあわせて、さらにいためます。
  4. 4
    まだ強火です。最後にしょうゆをフライパンのふちから流し込み、全体をまぜあわせたら火をとめ、真ん中に溶き卵を入れて、余熱でスクランブルにしてから、全体をまぜあわせてできあがり!

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ずっと強火で、手早く! 溶き卵にかるく砂糖を加えるとさらにおいしくなります。

きっかけ

ししとうがあったので。

公開日:2017/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする