シンプルで毎日食べたくなる☆しし唐チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ししとうは2~3mmの厚さに切っておきます。
- 2 強火にかけたフライパンから煙がたつくらいまで熱したら、サラダ油をいれ、ししとうを軽くいため、次に温かいご飯をぱぱっと炒めます。
- 3 強火のまま、2に塩、こしょう、しょうがをあわせて、さらにいためます。
- 4 まだ強火です。最後にしょうゆをフライパンのふちから流し込み、全体をまぜあわせたら火をとめ、真ん中に溶き卵を入れて、余熱でスクランブルにしてから、全体をまぜあわせてできあがり!
きっかけ
ししとうがあったので。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。 ずっと強火で、手早く! 溶き卵にかるく砂糖を加えるとさらにおいしくなります。
- レシピID:1920016135
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません