シンプルで毎日食べたくなる☆しし唐チャーハン♪ レシピ・作り方

シンプルで毎日食べたくなる☆しし唐チャーハン♪
  • 5分以内
  • 100円以下
xxjujucookxx
xxjujucookxx
やみつきになりそう♪

材料(1人分)

  • 温かいごはん 1人分
  • ししとう 2~3本
  • たまご 1個
  • 塩、こしょう 各2~3ふり
  • チューブのしょうが 5mm
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ししとうは2~3mmの厚さに切っておきます。
  2. 2 強火にかけたフライパンから煙がたつくらいまで熱したら、サラダ油をいれ、ししとうを軽くいため、次に温かいご飯をぱぱっと炒めます。
  3. 3 強火のまま、2に塩、こしょう、しょうがをあわせて、さらにいためます。
  4. 4 まだ強火です。最後にしょうゆをフライパンのふちから流し込み、全体をまぜあわせたら火をとめ、真ん中に溶き卵を入れて、余熱でスクランブルにしてから、全体をまぜあわせてできあがり!

きっかけ

ししとうがあったので。

おいしくなるコツ

調味料の量はお好みで調整してください。 ずっと強火で、手早く! 溶き卵にかるく砂糖を加えるとさらにおいしくなります。

  • レシピID:1920016135
  • 公開日:2017/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
xxjujucookxx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る