簡単ローストポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
charchama
炊飯器で簡単に柔らかいローストポークが作れます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉(ロース塊)
300g
塩(ハーブソルトも可)
適量
胡椒
適量
サラダ油
5g
☆たれ
豚肉の煮汁
20cc
醤油
10cc
砂糖
10g
生姜
お好みで

作り方

  1. 1
    豚肉の塊に、塩と胡椒をふり、揉み混む。
  2. 2
    ビニール袋に入れ、一晩寝かせる。
    ※このまま、冷凍して後日調理も可。
  3. 3
    豚肉を冷蔵庫から取りだし、常温に戻す。
  4. 4
    油をひいたフライパンで、豚肉の表面を焼き色がつくまで焼く。
    ※中まで火が通ってなくて大丈夫。
  5. 5
    粗熱を取った豚肉をジップロックコンテナーに入れ、空気をしっかり抜く。
  6. 6
    炊飯器に豚肉を入れ、熱湯を注ぐ。
    炊飯器の保温機能で1~2時間温める。
    出来上がり☆

    切って、オニオンスライスやレタスを添えると相性良しです。
  7. 7
    おまけ☆たれ作り
    豚肉の肉汁と醤油、砂糖、生姜をフライパンで煮詰める。

おいしくなるコツ

胡椒が多めの方が美味しいと思います。

きっかけ

赤ちゃんのお世話をしながらでも、時間や手間をかけず、簡単に華やかなおもてなしメニューとして、作りました。

公開日:2017/08/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ローストポーク

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/26 18:50
美味しくて写真撮るの途中で気づき汚くてすいません(笑) 炊飯器で簡単に出来ていーですね\(^-^)/
りえはっぴー
レポートありがとうございます!!簡単と言っていただけて嬉しいです♪ 遅くなってすみません…
2018/05/08 15:56
久しぶりにローストポーク作りました。夕飯に頂きます❤ なので、タレはまだかけてません。(^^; 美味しい匂いがしてます~ ✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
v(。・・。)るん♪0394
レポートありがとうございます♪私よりも美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする