野菜をモリモリ食べたくなる☆自家製シーザー♪ レシピ・作り方
材料(一瓶人分)
- ☆サラダ油 50cc
- ☆酢 小さじ1弱
- ☆卵黄 1/3個
- ☆あらびき胡椒 2~3ふり
- ☆塩 ひとつまみ
- ☆マスタード(納豆についているもの) 1袋
- ☆ガラムマサラ 1ふり
- ★卵黄 残りの2/3個
- ★卵白 残りの1個分
- コーヒーフレッシュ 1~2個
- 酢(味調整用なのでなくてもよい) 小さじ1~
- ブロックチーズ 1個
作り方
- 1 ブロックチーズをレンジで10秒かけ、とろとろにし、コーヒーフレッシュで練っておきます。
- 2 卵を卵黄と卵白にわけ、1/3が☆用、2/3が★用。
- 3 ★を使って、卵白を軽く切ったところに卵黄をのせ、レンジで1分くらい。取り出すと、くずれた目玉焼きになるので、みじんぎりにしておきます。
- 4 器に☆の油以外の材料を全て入れ、しっかりと混ぜてから、1も加えてよく混ぜ合わせます。
- 5 3にサラダ油を少しずつ加えて、泡だて器でしっかりと撹拌していく
- 6 全てのサラダ油を加えて、全体が白っぽくなり、とろみがついたら2のみじんぎり卵をまぜあわせて、できあがり!
- 7 お好みにあわせて酢で味を調整してみてください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません