簡単節約!なすのみぞれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
7分煮込んでそのまま放置。
たくさんの大根おろしでどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす(大)
1本
大根
250g
だし汁
200cc
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
刻みねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    なすは一口大の乱切りにし、5分程度水にさらす。
    大根はすりおろす。
  2. 2
    鍋に刻みねぎ以外の材料を入れ、沸騰後、落とし蓋をして弱火で7分煮込む。そのまま冷めるまで置いておく。
    器に盛り、刻みねぎを乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷やして食べても美味しいですよ。

きっかけ

お手軽簡単副菜をと作りました。

公開日:2017/08/07

関連情報

カテゴリ
なす全般大根簡単おつまみ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 副菜 おろし煮 大根おろし
料理名
なすのみぞれ煮

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/12 20:23
ナスに味が染みてて美味しかったです。 ごちそうさまでした!
おでんのたまご
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする