簡単おつまみ!ネギ塩冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
暑い夏にぴったりの冷しゃぶです。
ねぎ塩と豚バラの相性は抜群ですね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
250g
長ねぎ
1本
きゅうり
1本
※ごま油
大さじ1と1/2
※塩
小さじ1/3
※山椒粉
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    長ねぎは斜め薄切りにして、※と混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚バラ肉は酒少々を入れた熱湯でさっと茹で、キッチンペーパー等で水気を切り、1と和える。
  3. 3
    スライサー等で細切りにしたきゅうりの上に2を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

ねぎがしんなりするまで※に浸してから、肉と和えると美味しいです。

きっかけ

あっさりさっぱり食べられる冷しゃぶをと作りました。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夕食の献立(晩御飯)日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ豚バラ肉
関連キーワード
簡単 おつまみ ねぎ塩 しゃぶしゃぶ
料理名
ねぎ塩冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする