簡単!牛肉と九条ネギ、舞茸のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 150g
- 九条ネギ
- 100g
- 舞茸
- 1株
- にんにく
- 1片
- しょうが
- 1片
- バター
- 15g
- しょうゆ
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- 九条ネギは一口大に切り、舞茸は一口大にほぐす。
にんにく、しょうがはみじん切りにする。
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- 2
- フライパンにバター、にんにく、しょうがを入れ、弱火で炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら牛肉を入れ、肉の色が変わったら、舞茸、九条ネギの順に炒め合わせ、しょうゆを加える。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、バターはじっくり香りが出るまで炒めてから具材を投入してくださいね。
きっかけ
少ないお肉でボリュームのある一品をと作りました。