簡単居酒屋メニュー!ししゃものガーリックオイル焼き レシピ・作り方

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鶏のから揚げ
ひと味違った風味のししゃもです。
簡単おつまみとしてどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ししゃも
10匹
ピーマン
2個
小麦粉
大さじ2
にんにく
1片方
鷹の爪
1本
オリーブオイル
大さじ2
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ししゃもは小麦粉をまぶし、余分な粉ははたく。
    ピーマンは一口大に切る。
    にんにくは半分に切り、包丁の背で押しつぶす。
    鷹の爪は中の種を取り出し、半分に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火でじっくり炒める。
    香りが出てきたら、ししゃもとピーマンを入れ、こんがり焼く。仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。

おいしくなるコツ

にんにくと鷹の爪はじっくり焼いて風味をオイルに移してくださいね。

きっかけ

そのままでも美味しいししゃもですが、違った味で食べたくにんにく風味にしました。

公開日:2017/07/07

関連情報

カテゴリ
ししゃも簡単魚料理ワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)その他のイタリア料理
関連キーワード
簡単 アーリオオーリオ ワインに合う 居酒屋メニュー
料理名
ししゃものガーリックオイル焼き

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/20 00:02
とっても美味しく出来上がりました♪ありがとうございます♪
みずたまSweet
ありがとうございます!お口に合って良かったです♪

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