簡単おつまみ!じゃがいもの明太子バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 4個(約200g)
- 明太子
- 1腹
- バター
- 10g
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄切りにしたら、サッと水にさらす。
明太子は薄皮をはいで身を出す。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
火が通ったらバターを加え、全体になじませる。火を消して明太子、レモン汁をふり、余熱で混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
明太子は火を消してから入れると半熟状で美味しくなります。
きっかけ
簡単おつまみをと作りました。
お手軽居酒屋メニューです。