ビーツの葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらのむし
ビーツの葉のおひたしです。青菜と同じように作ります。
みんながつくった数 3

材料(作りやすい量人分)

ビーツの葉
作りたい分だけ
かつおぶし
少々
しょうゆなど
適量

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸かし、塩少々を加え、ビーツの葉を茎から入れる。
  2. 2
    5秒ほどサッとゆでたら冷水に取り、水気を絞る。
  3. 3
    3~4cm幅に切ってかつおぶしをのせる。
  4. 4
    しょうゆ、だししょうゆ、めんつゆなど、お好みのものをかけて召し上がってください。

きっかけ

ビーツの葉の消費に。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の野菜かつお節(鰹節)
料理名
おひたし

このレシピを作ったユーザ

はらのむし 薄味好き。少人数向け多め。おいしさよりも手軽さを優先しがち。自分用のメモ的レシピ帳という感じです。 随時、投稿したレシピの整理(内容の改良、削除)をしています。 削除したレシピを見たり、お気に入りに入れてくれたり、つくったよレポートやコメントをくれたり、印刷してくれた方、ありがとうございます。 ブログ http://goo2ham.tumblr.com/

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/11 18:10
助かりました♪ ご馳走様です^ ^
*なみへい*
レポートありがとうございます。^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする