簡単おつまみ!タコとエリンギ、枝豆のガリバタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸しタコ
- 150g
- エリンギ
- 1パック
- 冷凍枝豆(さやつき)
- 100g
- にんにく
- 1片
- バター
- 15g
- ポン酢
- 大さじ1/2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆は解凍してさやから取り出す。
タコとエリンギは一口大に切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンににんにくとバターを入れ、弱火でじっくりエリンギを炒める。
タコと枝豆を加え、ポン酢を回しかけ、仕上げにブラックペッパーをふって出来上がり。
おいしくなるコツ
タコを入れてからはイッキに仕上げてください。
きっかけ
ワインに合う簡単おつまみをと作りました。
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