材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- 卵
- 2個
- しお
- ひとつまみ
- しいたけ
- 1個
- えのき茸
- 10g
- ☆しょうゆ
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆水
- 150ml
- 片栗粉
- 10g
- 水
- 30g
作り方
-
- 1
- 卵を割り、塩をひとつまみいれる。
フライパンに油をしき卵を流し入れる。
半熟程度であらかじめお皿にご飯を盛っておき、その上に卵を乗せる。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料、しいたけ、えのき茸をいれる。
沸騰したら火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
もう一度火をつけて沸騰させる。
-
- 3
- 卵の上から②のきのこあんを掛ける。
きっかけ
簡単でお腹に貯まるご飯を作りたくて*\(^o^)/*
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません