材料(1人分)
- 卵
- 1コ( 65g )
- 牛乳
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- 生椎茸
- 2枚
- 三つ葉
- 3本
- ◎ヤマサ昆布つゆ3倍濃縮
- 大さじ1
- ◎水
- 50cc
- 片栗粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 卵に牛乳を加えて溶き 油をしいたフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 椎茸は 石づきを取って薄切りにし 三つ葉は食べやすい長さに切ります。
-
- 3
-
- フライパンに◎を入れ②の椎茸を入れ火が通ったら 片栗に同量の水を入れて 溶いたものを入れとろみをつけ火を止め ②の三つ葉をいれます。
-
- 4
-
- ①をお皿に盛り ③をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
*三つ葉は 余熱で火が通るので 火を止めてから 入れると青みが残り 香りもいいように思います。
きっかけ
レシピ応募に
和風あんを 絡めてどうぞ^^