アプリで広告非表示を体験しよう

海老マヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
海老好きな家族に 食べ応えのある大き目の
海老を使って海老マヨ作ってみました^^
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

無頭バナメイ海老
410g
タカラ料理酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1
◎薄力粉
大さじ3
◎うずら卵
3コ
◎水
大さじ1
揚げ油
適量
△ハーフマヨネーズ
大さじ4
△ケチャップ
大さじ半
△タカラみりん
大さじ1
△コチュジャン
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    海老は殻をむき 背ワタを取り 水洗いして汚れを除き 料理酒に5分漬け 片栗粉をまぶします。
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜた中に ①を入れ 全体をザックリ混ぜます。
  3. 3
    ②を170℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油切りします。
  4. 4
    ボウルに△を合わせ ③を入れてざっくり混ぜます。
  5. 5
    ④を器に盛って出来上がり

きっかけ

海老好きな家族に

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
エビマヨパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品むきえび
料理名
海老マヨ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/03 12:23
ちょっとだけ辛いところが美味しかったです。
saku3
saku3さん レポありがとうございました(^^♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする