材料(3~4人分)
- 無頭バナメイ海老
- 410g
- タカラ料理酒
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- ◎薄力粉
- 大さじ3
- ◎うずら卵
- 3コ
- ◎水
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- △ハーフマヨネーズ
- 大さじ4
- △ケチャップ
- 大さじ半
- △タカラみりん
- 大さじ1
- △コチュジャン
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 海老は殻をむき 背ワタを取り 水洗いして汚れを除き 料理酒に5分漬け 片栗粉をまぶします。
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- 2
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- ボウルに◎を入れて混ぜた中に ①を入れ 全体をザックリ混ぜます。
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- 3
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- ②を170℃でカラッと揚げ キッチンペーパーで油切りします。
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- 4
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- ボウルに△を合わせ ③を入れてざっくり混ぜます。
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- 5
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- ④を器に盛って出来上がり
海老を使って海老マヨ作ってみました^^