バナナパン レシピ・作り方
![バナナパン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c997a88c1f234f6ddc8b23c88a6787514fda46d2.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- 強力粉(春よ恋) 250g
- バナナ 一本(90g)
- 粗塩 3g
- きび砂糖 18g
- スキムミルク 10g
- イースト(サフ赤) 2g
- 水 90g
- 無塩バター 20g
- 卵液 適量
- ビートグラニュー糖 適量(お好みで)
作り方
- 1 バナナは電子レンジで20秒程加熱し冷ましておく
- 2 バター、卵液、グラニュー糖以外の材料、①の潰したバナナをボールに入れて混ぜ、10分ほど捏ねたら、バターを投入してさらに5分ほどこねる
- 3 丸く表面をならしたら、一次発酵40 分。
- 4 8分割(約60g)し、丸め、ベンチタイム10分。ガス抜きして、2時発酵30分。
- 5 表面に卵液を塗り、十字に切り込みをいれ、ビートグラニュー糖をふりかけて180度で18分焼く
関連情報
- カテゴリ
- バナナ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません