バナナパン レシピ・作り方

バナナパン
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
バナナ風味のほんのり甘いおやつパン

材料(8個人分)

  • 強力粉(春よ恋) 250g
  • バナナ 一本(90g)
  • 粗塩 3g
  • きび砂糖 18g
  • スキムミルク 10g
  • イースト(サフ赤) 2g
  • 90g
  • 無塩バター 20g
  • 卵液 適量
  • ビートグラニュー糖 適量(お好みで)

作り方

  1. 1 バナナは電子レンジで20秒程加熱し冷ましておく
  2. 2 バター、卵液、グラニュー糖以外の材料、①の潰したバナナをボールに入れて混ぜ、10分ほど捏ねたら、バターを投入してさらに5分ほどこねる
  3. 3 丸く表面をならしたら、一次発酵40 分。
  4. 4 8分割(約60g)し、丸め、ベンチタイム10分。ガス抜きして、2時発酵30分。
  5. 5 表面に卵液を塗り、十字に切り込みをいれ、ビートグラニュー糖をふりかけて180度で18分焼く

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920015917
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
そらこ21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る