簡単おつまみ!ズリとれんこんのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 砂肝、れんこんは一口大に切る。
鷹の爪は種を取り、にんにくは半分に切って芯を取る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、にんにくを入れ、弱火でじっくり炒め香りをつける。
鷹の爪、にんにくを取り除き、砂肝、れんこんを炒める。
-
- 3
- 仕上げに塩、ブラックペッパーを振りポン酢を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
塩こしょうはお好みですが、多めにふった方が美味しいですよ。
きっかけ
すぐに出来るおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにピッタリです。