材料(丸干大根1本人分)
- 丸干大根(約150g)
- 1本
- にんじん
- 1本
- 水
- 200cc
- しょうゆ
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 形が悪いけれど、丸干し大根。
-
- 2
-
- 1をキッチン鋏で細く切ります。
-
- 3
-
- にんじんも細く切ります。
-
- 4
-
- 圧力鍋に材料すべてをいれ、蓋をしシュッシュするまで強火、その後弱火で5分。その後火を止め自然放置。
-
- 5
-
- 圧がぬけたら、できあがり!
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで調整してください。
きっかけ
干しておいた大根があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません