材料(4人分)
- 豚バラ薄切り
- 200g
- なす
- 2本
- ピーマン
- 4個
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうがチューブ
- 5cm
- 長ネギ
- 10cm
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- 水
- 1/2カップ
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは、乱切りする。ナスは水につけておく。豚肉は、4cmくらいの大きさに切る。長ネギは、荒みじんする。
-
- 2
- フライパンに、油 にんにくチューブ しょうがチューブ 長ネギを入れてパチパチしてきたら、豚肉を入れて炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わって、少し焼き色が付いたら、ナスを投入する。
-
- 4
- ナスに油が少し染み込んだら★と水100ml入れて強めの中火で炒める。水気が少しなくなってきたら、ピーマンを投入。あとは、水気がなくなり、油がパチパチいってきたら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません