アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とナスとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のりこまん0611
めちゃくちゃ簡単で、すごく美味しい

材料(4人分)

豚バラ薄切り
200g
なす
2本
ピーマン
4個
にんにくチューブ
5cm
しょうがチューブ
5cm
長ネギ
10cm
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
1/2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは、乱切りする。ナスは水につけておく。豚肉は、4cmくらいの大きさに切る。長ネギは、荒みじんする。
  2. 2
    フライパンに、油 にんにくチューブ しょうがチューブ 長ネギを入れてパチパチしてきたら、豚肉を入れて炒める。
  3. 3
    豚肉の色が変わって、少し焼き色が付いたら、ナスを投入する。
  4. 4
    ナスに油が少し染み込んだら★と水100ml入れて強めの中火で炒める。水気が少しなくなってきたら、ピーマンを投入。あとは、水気がなくなり、油がパチパチいってきたら、出来上がり。

きっかけ

野菜をたっぷり、濃いめの味で食べる。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めピーマン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする