小松菜のチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
カリッ! もっちりの食感が 味わえます^^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肩ロース薄切り
120g
小松菜
100g
1コ ( 50g )
◎小麦粉
大さじ3
◎片栗粉
大さじ2
◎天塩
少々
◎水
50cc
ごま油
大さじ1
△しょうゆ
小さじ1
△コチュジャン ( 韓国産 )
小さじ1
△純米酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は 幅2㎝に小松菜は幅1㎝に切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を割り入れ溶き ◎を加え混ぜ合わせた中に ①を入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を入れて中火で熱した中に ②を流し入れて平に広げ両面コンガリ焼きます。
  4. 4
    韓国産コチュジャン使用
  5. 5
    ③を切り分けて器に盛り △を合わせたのもを添えて出来上がり

きっかけ

安価な野菜を使って

公開日:2017/02/21

関連情報

カテゴリ
チヂミフライパン一つでできるお疲れ気味の方豚ロース小松菜
料理名
小松菜のチヂミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/13 15:38
簡単に作れて美味しくいただきました 記事の食感も良かったです
らびおり2679
簡単に出来るっていいですよね^^ らびおり2679さん レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする