簡単おつまみ!ほうれん草のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
わさびを入れるだけで、ひと味違うお浸しに。
すぐできるおつまみです。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草
250g
※だし汁
大さじ1と1/2
※しょうゆ
大さじ1
※わさび
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボウルに※を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は沸騰した湯でサッと茹でて、水気をしっかり絞り、一口大に切る。
    1に入れ、全体を混ぜてできあがり。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹で過ぎないでください。

きっかけ

大人味のお浸しにしたくてわさびを入れてみました。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理ほうれん草
関連キーワード
簡単 おつまみ わさび 作り置き
料理名
ほうれん草のわさび和え

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする