簡単おつまみ!赤大根と春菊のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鶏のから揚げ
生で食べたらとっても美味しい甘い赤大根を春菊と一緒に和えました。
ブラックペッパーたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

赤大根
130g
春菊
80g
ミニトマト
4個
マヨネーズ
大さじ1
わさび
小さじ1/4
ブラックペッパー
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    赤大根は薄めのいちょう切りにする。
    春菊は沸騰した湯でさっと茹でて水気をギュッと絞ったら一口サイズに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2
    ボウルにマヨネーズ、わさび、ブラックペッパーを入れしっかり混ぜたら、1を加え、全体になじむよう混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりめが美味しいですよ。

きっかけ

新鮮な赤大根を使った料理を考えました。

公開日:2017/02/07

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理春菊大根
関連キーワード
赤大根 簡単 おつまみ わさび
料理名
赤大根と春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

鶏のから揚げ 毎日のご飯を美味しく、手間なく、簡単に作っています。 たまには手の込んだ、でも難しくないお料理も、、、作ります。(*'▽')

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする