簡単おつまみ!赤大根と春菊のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤大根
- 130g
- 春菊
- 80g
- ミニトマト
- 4個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- わさび
- 小さじ1/4
- ブラックペッパー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 赤大根は薄めのいちょう切りにする。
春菊は沸騰した湯でさっと茹でて水気をギュッと絞ったら一口サイズに切る。
ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、わさび、ブラックペッパーを入れしっかり混ぜたら、1を加え、全体になじむよう混ぜたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーはたっぷりめが美味しいですよ。
きっかけ
新鮮な赤大根を使った料理を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ブラックペッパーたっぷりでどうぞ。