簡単おつまみ!赤大根と春菊のわさびマヨネーズ和え レシピ・作り方

簡単おつまみ!赤大根と春菊のわさびマヨネーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鶏のから揚げ
鶏のから揚げ
生で食べたらとっても美味しい甘い赤大根を春菊と一緒に和えました。
ブラックペッパーたっぷりでどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤大根は薄めのいちょう切りにする。
    春菊は沸騰した湯でさっと茹でて水気をギュッと絞ったら一口サイズに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 ボウルにマヨネーズ、わさび、ブラックペッパーを入れしっかり混ぜたら、1を加え、全体になじむよう混ぜたら出来上がり。

きっかけ

新鮮な赤大根を使った料理を考えました。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーはたっぷりめが美味しいですよ。

  • レシピID:1920015658
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理春菊大根
関連キーワード
赤大根 簡単 おつまみ わさび
料理名
赤大根と春菊の和え物
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る